• Тел.: 2-44-61, Факс: 2-96-19
  • E-mail: rayuo@mail.ru
Главная »  Новости »  Лариса Затоковенко представляла Чебаркульский район и Челябинскую область на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

[Версия для печати]



     В мероприятии приняли участие представители нескольких министерств: сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, труда и социальной защиты РФ. Челябинская область делегировала на этот представительный форум единственного человека — начальника управления образования Чебаркульского муниципального района Ларису Затоковенко.

     В центре обсуждения, которое развернулось по ходу встречи, оказались вопросы развития села.

   — Много проблем на селе. Очевидно, что подход к их решению должен быть комплексным. Мы вот думаем (пока это сырая инициатива, сырое предложение): может быть, для того, чтобы выделить проблемы села в приоритетное направление, предложить объявить следующий год Годом села? — заявила Валентина Матвиенко на открытии встречи. Руководитель Совета Федерации напомнила, что с текущего года мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий будут осуществляться в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

     Документ активно обсуждался 17 января в ходе первого в весеннюю сессию «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства.

   — В принятом по его итогам постановлении правительству рекомендовано увеличить объем финансирования мероприятий по развитию сельских территорий. Наша палата будет тщательно следить, чтобы это делалось полностью и в срок, — пообещала спикер. Председатель СФ добавила, что сенаторы рекомендовали правительству увеличить финансирование программы создания новых мест в школах, содействовать строительству на селе социокультурных образовательных комплексов, и обратила особое внимание на восстановление сельских клубов.

     Руководитель управления образования района, совершенно неожиданно для себя, вошла в число семнадцати человек, которым на встрече вручили Благодарности и Грамоты.

   — Наш район — единственная территория в области, на которой в этом году будут строиться два серьезных социальных объекта: школа в д. Сарафаново и детский сад в пос. Бишкиль, — отметила Лариса Затоковенко. — Думаю, это и явилось главной причиной того, что именно меня направили от области на встречу с Валентиной Матвиенко. Я не впервые участвую в представительных форумах, была на двух съездах сельских учителей, но от этой встречи остались особенно яркие впечатления. Для тех, кого награждали, отвели первые два ряда. Нас там пофамильно рассадили. Я сидела на месте конгрессмена из Коми. Процедура награждения была так организована, что нам успевали сказать добрые слова и Валентина Ивановна, и те, кто вручал награду. Для меня это, конечно, очень важная оценка работы и хороший заряд на перспективу.

     По итогам обсуждения участники встречи приняли резолюцию. В документе отмечено, что в России есть все предпосылки для развития современной социальной инфраструктуры сельских территорий, и это должно стать одним из основных векторов государственной политики на всех уровнях власти. Пресс-служба района



Дата публикации: 22 марта, 2018 [15:03]
Дата изменения: 10 апреля, 2018 [09:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Министерство образования и науки РФ Министерства образования и науки Челябинской области федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Чебаркульский муниципальный район Федеральный центр образовательного законодательства
РОСТРУД Челябинский институт переподготовкии повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества и информатизации образования Федеральный институт педагогических измерений Российское образование. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Федеральный центр тестирования       Top.Mail.Ru